我院陈永章老师参加东北大学第三届“国家治理现代化及政府治理创新”学术研讨会
作者:发布时间:2017-07-10

东北大学、第三届“国家治理现代化及政府治理创新”学术研讨会于2017年7月8日—9日在东北大学隆重召开,来自全国60多所院校的专家学者、学生,以及《政治学研究》、《理论探讨》、《行政论坛》、《地方治理研究》等学术期刊主编或编辑出席了本次会议,我院陈永章老师与会。
会议开幕式由东北大学文法学院副院长杜宝贵教授主持,原东北大学副校长娄成武教授和东北大学文法学院院长孙萍教授致辞。

国家级教学名师、教育部“长江学者”特聘教授、国务院特殊津贴获得者、教育部跨世纪优秀人才、吉林大学行政学院周光辉教授,教育部“长江学者”特聘教授、中国人民大学公共管理学院张康之教授,国家级教学名师,国务院特殊津贴获得者,四川省学术带头人、电子科技大学政治与公共管理学院祝小宁教授,国家级教学名师、云南大学公共管理学院崔运武教授,清华大学国家治理研究院执行院长孟庆国教授,原东北大学副校长、国家教育部哲学社会科学委员会委员、教育部公共管理类学科专业教学指导委员会主任委员娄成武教授,分别作大会主题报告。

本次学术会议共设四个分论坛,论坛主题分别为城乡社区治理与公共服务、政府治理、社会治理与政策、大数据和危机治理。与会学者围绕“国家治理现代化及政府治理创新”这个中心话题,从治理主体、治理客体、治理过程、治理路径、治理效果评价、国外治理经验引介等多方面展开了广泛、细致而深入的研讨,尤其聚焦于公共服务供给侧改革、治理工具、社会治理的挑战和危机治理。会议研讨最终形成了“一个面向”和“三个着力”的共识,即面向中国治理语境,着力从中央顶层设计、地方政府实践创新、社会公众公共服务获得感提升三个方面系统推进国家治理现代化进程。陈永章老师在本论坛上做了《后现代主义视野下的治理理念与治理能力》的发言,引起与会学者的热烈讨论。

东北大学文法学院党委书记张雷教授致闭幕词,张雷教授强调中国人文社会科学的发展要建构中国的学术话语体系,做中国式话语表达。    

本次会议大家云集、青年才俊荟萃,为青年学者和学生提供了学术碰撞、争鸣与交流的空间与平台,会议达到预期效果,取得圆满成功。

 

地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693526
版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476