侯志阳参加中国社会学会社会福利专业委员会第九届年会暨两岸社会福利与社区发展研讨会
作者:发布时间:2017-11-21

 11月17日-19日,由中国社会学会社会福利专业委员会、日本社会福祉学会、韩国社会福祉学会和厦门大学联合举办的“东亚社会福利论坛暨中国社会学会社会福利专业委员会第九届学术年会”在厦门大学成功举办。来自中国社会学会社会福利专业委员会、日本社会福祉学会、韩国社会福祉学会、中国社会科学院、中国人民大学、北京师范大学、南京大学、复旦大学、厦门大学、中山大学和中国青年政治学院等三个国家、60多所高校社会福利领域的专家学者共150余人齐聚鹭岛,共商东亚社会福利治理问题

 本次会议的主题是“共享发展的社会福利理论与实践”。会议期间,与会专家学者围绕中国适度普惠福利社会构建、老年福利发展、残疾人福利、儿童福利、就业福利、教育福利、扶贫开发、社区与养老、社会服务和社区治理等十个议题,总结中、日、韩三国社会福利制度建设所取得的成就及其面临的新议题,并就新时代中国社会福利建设的理论基础、面临挑战及未来发展进行深入探讨,提出许多新的议题、新的方法和新的结论。

 在中国社会学会社会福利专业委员会第九届年会召开期间,2017两岸社会福利与社区发展研讨也同时举行。会议内容包括两岸社会福利与社区发展理论创新、两岸社区发展与老年福利、两岸医疗福利、就业福利、住房福利、儿童福利、福利服务、社区增能、社区照顾、社区产业等十个议题。来自台湾大学、东海大学、中正大学、金门大学以及中国社会科学院、中国人民大学、北京师范大学、南京大学、复旦大学、厦门大学、中山大学和中国青年政治学院等专家学者参会。

 本次会议期间,中国社会学会社会福利研究专业委员会举行换届选举。我院侯志阳老师当选社会福利研究专业委员会青年理事。侯志阳老师提交了《社会保险能否让我们更幸福》参会,同与会专家进行了深度的学术交流。此次参会进一步加强了我院与境内外同行专家学者的交流合作,对提升我院社会福利研究也有一定的推动作用。

 

地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693526
版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476