政治发展与公共治理研究中心协办省“把健康带回家”流动人口卫生活动
作者:双文元——发布时间:2018-01-23

2018122日,福建省“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动暨“健康幸福过大年”宣传活动在泉州市鲤城区隆重举行,我校政治发展与公共治理研究中心协办该活动。

该活动是为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略的精神,倡导广大流动人口养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升群众对卫生计生服务的获得感,按国家卫计委、中国计生协会《关于开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动暨“健康幸福过大年”宣传活动的通知》要求而举办的。

活动主要内容有向鲤城区荣获全国流动人口社会融合示范社区、流动人口健康促进示范企业和示范家庭授牌,向鲤城区“十佳新市民健康卫士”颁发证书,向流动人口代表赠送健康包。活动中流动人口代表作“我们是健康关怀受益者也是传播者”为主题的倡议发言以及鲤城区“万龙人口资金”捐赠仪式。活动最后进行了精彩的文艺汇演。

我校政治发展与公共治理研究中心不断参与地方政府的公共服务,参与地方政府行政管理,不断推进城乡基本公共服务均等化的进程,增强中心的公共治理能力,提升中心的影响力。

 

地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693526
版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476