侯志阳参加第九届中美公共管理国际学术研讨会
作者:发布时间:2018-06-18

 2018615-17日,由中国人民大学公共管理学院主办,中国行政管理学会、美国公共行政学会、美国萨福克大学公共服务研究院、美国罗格斯大学公共事务与管理学院支持的“第九届中美公共管理国际学术研讨会”在中国人民大学成功举办。来自美国、意大利、新加坡以及港澳台等地公共管理领域的350余名学者参加会议。

 本届会议的主题是“迈向善治的公共政策”。会议期间,与会专家学者围绕危机管理、绩效管理、数字治理、社会政策、公共财政、非营利组织、合作治理、公共人事、公共服务等多个议题,总结全球公共治理所取得的成就及其面临的新议题,并就公共管理学科的理论基础、面临挑战及未来发展进行深入探讨,提出许多新的议题、新的方法和新的结论。

据悉,中美公共管理国际学术研讨会自2002年举办第一届以来,不仅是中美公共管理领域学术交流的重要平台,也是国内公共管理领域参会人数最多、层次最高的学术会议。16年来,共举办了九届。

侯志阳老师提交了《社会质量能否让政府形象更美好?》参会,同与会专家进行了深度的学术交流。此次参会进一步加强了我院与境内外同行专家学者的交流合作,对提升我院公共政策研究也有一定的推动作用。

 

地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693526
版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476