“人口生育转变与社会政策应对”学术研讨会在华侨大学举行
作者:——魏溱莹 高洁——发布时间:2019-07-07

由泉州市社科联、华侨大学研究生院主办,泉州市人口学会、华侨大学政治与公共管理学院、华侨大学政治发展与公共治理研究中心承办,泉州市峻德教育咨询有限公司赞助的“人口生育转变与社会政策应对”学术研讨会,76日在华侨大学泉州校区举行。本次学术研讨会是泉州市2019年社科活动资助项目,是华侨大学公共管理论坛的组成部分。来自福州大学、中共福建省省委党校、泉州地面的主要高校、泉州市委党校、社科系统及人口实践部门的近70余位专家学者参加会议。本次研讨会由华侨大学政治与公共管理学院土地资源与城市管理系主任、梁发超副教授主持。

泉州市峻德教育咨询有限公司、全国五一劳动奖章获得者李娟女土代表本次学术研讨会赞助方致辞。泉州市社科联李培德主席、泉州电信集团蔡晓阳副总经理为泉州市人口学会公益项目小组授牌。

本次学术研讨会共有七位专家做主题报告。福建省委党校、省行政学院严志兰教授主题报告题目为《中国特色社区居家养老服务体系建设商业模式与实践探索》,华侨大学经济与金融学院胡石清副教授报告题目为《弹性人力资源与货币非中性理论研究》,诏安县人民政府叶芳副县长报告题目为《发挥品牌优势,谋划发展康养产业,积极应对老龄化初步探讨》,华侨大学与公共管理学院硕士研究生郭美卿报告题目为《基本住房保障服务满意度对居民二孩生育意愿的影响分析基于CGSS2013数据的经验证据》,福建医科大学第二附属医院副主任医师王振华博士报告题目为《心脏康复》,福州大学社会学系硕士研究生王瑶报告题目为《女生节:社会性别视角下的狂欢现象研究》,华侨大学政治与公共管理学院陈昊博士报告题目为《Assessment for soil loss by using a scheme of alterative sub-models based on the RUSLE in a karst basin of southwest China》。他们分别报告了各自在各自领域里的研究成果,到场的各位师生都对他们的研究成果表示了极大的兴趣和热情。参加学术研讨会的人员对主题报告进行了论文交流和自由讨论。

华侨大学政治与公共管理学院王惠娜副教授代表本次学术研讨会学术委员会宣布参会学生论文的评奖细则,并宣读了获奖名单。经本次学术研讨会学术委员会双向匿名评审,华侨大学政治与公共管理学院2018级行政管理专业硕士研究生郭美卿、高洁等两位同学获得获一等奖,张烨等四名同学获二等奖,福州大学社会学硕士研究生王瑶等七名同学获三等奖。海峡出版发行集团创智公司徐天白总经理、泉州市计划生育协会黄凤南专职副会长、仰恩大学经济学院院长、泉州市人口学会副会长张雪梅副教授为获奖同学颁发了荣获证书。

 

泉州市人口学会公益项目小组授牌

 

省委党校严志兰教授做报告

 

华侨大学胡石清博士做报告

 

诏安县副县长叶芳做报告

 

福建医科大学第二附属医院副主任医师王振华博士做报告

 

为获奖论文颁奖

地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693526
版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476