科研动态

当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 科研动态 >> 正文

第四届国际共产主义运动论坛在华侨大学举行

发布日期:2016-09-24    作者:刘英英     来源:     点击:

2016年9月24日,“第四届国际共产主义运动论坛——当代世界社会主义与社会发展”在华侨大学陈嘉庚纪念堂举行。论坛由中国社会科学院马克思主义研究院和华侨大学联合主办,中国社会科学院马克思主义研究院国际共运部和华侨大学政治与公共管理学院共同承办,《马克思主义研究》杂志社协办。中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东,华侨大学校长贾益民,中国社会科学院信息情报院党委书记姜辉,华侨大学党委书记关一凡,中国社会科学院马克思主义研究院副院长樊建新,中国社会科学院荣誉学部委员徐世澄,华中师范大学国外马克思主义政党研究中心主任聂运麟教授等出席。来自中共中央对外联络部、中共中央编译局、中国社会科学院、华中师范大学和中国政法大学及《求是》杂志、《光明日报》等40多个单位14 0多位代表受邀参加此次论坛。

曾路副校长主持开幕式

开幕式由华侨大学副校长曾路主持,中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东,华侨大学校长贾益民先后致辞。邓纯东指出,此次论坛响应习近平总书记“8–19讲话”的号召,将对高校马克思主义教学、研究工作,对全党全社会坚定正确的理想信念有重要意义。邓纯东围绕当代社会主义和社会发展态势、中国特色社会主义的新发展发表了讲话。他认为此次论坛不仅是专家学者思想交流的平台,也是社会主义的宣传平台,对我们坚持发展完善中国特色社会主义制度有积极意义。贾益民校长在致辞中指出这次研讨会能够帮助我们进一步提升认识,找到路径,增强信心,促使我们以更加宽广的视野推动马克思主义学科建设和学术研究的开展;他还向与会领导和学者推介华侨大学及其“哲学社会科学繁荣计划”,通报我校政治学、公共管理学科取得的长足发展与进步,感谢并希望与会者继续加大对华侨大学的信任与支持,不断深化各方面的交流与合作。

邓纯东院长致辞

贾益民校长致辞

为了进一步加强华侨大学和中国社会科学院马克思主义研究院的交流与合作,力争更快的更多的产出学术精品,提升政治与公共管理学院政治学科与公共管理学科的学术影响力,由中国社会科学院马克思主义研究院与华侨大学合作成立 “政治发展与公共治理研究基地”。由中国社会科学院马克思主义研究院院长邓纯东和华侨大学校长贾益民进行授牌,中国社会科学院马克思主义研究院共运部主任吕薇洲研究员和华侨大学政治与公共管理学院院长蔡振翔教授接收挂牌

授牌仪式