科研动态

当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 科研动态 >> 正文

我院任福建省科学社会主义学会常务理事单位

发布日期:2016-01-18    作者:政治与公共管理学院     来源:     点击:

2016 116 ,福建省科学社会主义暨国际共产主义运动史学会2015年年会召开。这次年会由福建省社会科学界联合会主办,省科学社会主义暨国际共产主义运动史学会、福建农林大学马克思主义学院承办。本次论坛主题是“‘四个全面’战略布局和中国特色社会主义的坚持与发展”,中央党校副教育长、科社部主任、中国科学社会主义学会会长王怀超教授作了题为《十八大以来中国特色社会主义的新发展》的主题发言,省内多位科社研究专家围绕论坛主题作深入探讨。论坛同时表彰了16篇获奖论文。

在随后举行的学会第十次会员代表大会上,福建省科学社会主义学会会长、福建省政协社会和法制委员会主任、福建省教育厅原副厅长郑传芳教授代表第九届理事会作工作报告。副会长陈爱玉作《章程》修改草案说明,并由会员代表大会表决通过新的《章程》。副会长陈俊明宣布选举办法。

今年是福建省科学社会主义学会的换届之年。在全体与会代表选举理事和全体理事选举常务理事环节,包括我院庄锡福、连朝毅、姜泽华、汤兆云、曹文宏、叶麒麟、张钟鑫等老师在内的73位福建省内科学社会主义研究领域专家学者分别当选学会常务理事和理事。在全体常务理事选举学会主要负责人环节,游小波教授当选新一届会长,7位资深老专家担任特聘顾问,来自厦门大学、华侨大学、福州大学、福建农林大学、福建师范大学、福建省委党校的7位专家学者分别当选副会长、秘书长。此次会议,华侨大学二级教授、博士生导师庄锡福担任福建省科学社会主义学会特聘顾问,我校政管学院副院长连朝毅当选福建省科学社会主义学会副会长。

福建省科学社会主义学会系福建省社会科学界联合会直属学会,聚集了全省各高校、党校及科研机构中从事科学社会主义教学与研究的专家学者。长期以来,我院老师积极参加学会各项工作,相关科研成果在福建省科学社会主义学术交流中起到重要作用。