科研动态

当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 科研动态 >> 正文

我院6个项目获2014年度福建省社会科学规划项目立项资助

发布日期:2014-08-18    作者:     来源:     点击:

2014年度福建省社会科学规划项目立项结果已正式公布,我院教师共有6个项目获得立项资助,分别是曹文宏老师的“西方现代政治价值体系建构及其当代启示:基于英、法和德国的”;侯志阳老师的“福建省城镇化进程中环保社会组织与绿色社区建设研究”;和红老师的“福建省农村养老模式研究”;邹利林老师的“闽南城镇化进程中土地利用冲突及其协调机制研究”;王丽霞老师的“海峡两岸公共危机区域协作治理机制研究”;汤兆云老师的“‘单独二孩’政策对福建省人口、经济和社会的影响”。

近几年来,我院科研工作一直保持良好的发展态势,各类重要科研项目立项数均能在全校立项数中位居前列。这主要得益于我院长期以来对科研工作的高度重视。通过引进高层次人才,深化教师科研意识,完善科研激励机制,学院已形成重视科研学术的浓厚氛围和较为厚实的科研积累。这无疑有利于我院科研和学科建设的长期发展。