科研动态

当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 科研动态 >> 正文

我院10项成果获泉州市第五届社会科学优秀成果奖

发布日期:2014-01-13    作者:张钟鑫     来源:     点击:

近日,泉州市人民政府发布通报表彰泉州市第五届社会科学优秀成果奖。我院共有10项成果获表彰,其中一等奖1项,二等奖1项,三等奖7项,佳作奖1项。

获奖的成果分别是:庄锡福教授的专著《中国社会主义政治文明建设特殊规律探究》获一等奖;关键副教授的决策咨询报告《我国公务员分级分类考试制度研究报告》获二等奖;叶麒麟老师的论文《从类型到制度化——西方民主政治场域中政党体制研究的视角转移》、庄树宗、王四达教授的论文《“罢黜百家”还是“熔炼百家”——论董仲舒思想的“杂家”特征及其历史影响》、曹文宏副教授的论文《政府信任与理性怀疑:一个理论的探讨》、张赛群副教授的专著《中国侨务政策研究》、汤兆云教授的论文《生育政策对出生性别比升高影响及未来生育政策的走向》、连朝毅副教授的论文《论政治发展进程中的“国家-社会”二元架构——对马克思政治发展理论的历史诠释》、庄锡福教授的论文《时代精神探本:唯物史观的视角》共7项成果获三等奖;徐晞副教授的论文《关于加强海峡两岸行业协会交流与合作的探讨》获佳作奖。

泉州市社会科学优秀成果奖每三年评选一次。本届我校共有61项成果获表彰,其中一等奖4项,二等奖9项,三等奖26项,佳作奖8项,荣誉奖14项。