科研成果

当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 科研成果 >> 正文

我院教师荣获第三届全国优秀MPA教育工作者、优秀MPA教师荣誉称号

发布日期:2022-06-16    作者:     来源:     点击:

为表彰和奖励近年来在MPA教学和管理工作中做出突出贡献的个人,激励广大MPA教师做好本职工作,不断优化MPA师资队伍建设,全国公共管理专业学位研究生(MPA)教育指导委员会开展了第三届全国优秀MPA教师和教育工作者的评选活动。该评选活动由全国MPA教指委组织,面向全国各培养单位的MPA专兼职一线教师,每三年进行一次。我院潘新美副教授荣获“优秀MPA教育工作者”荣誉称号,王惠娜副教授、周碧华副教授荣获第三届全国“优秀MPA教师”荣誉称号。

潘新美副教授,法学博士,硕士研究生导师,现任华侨大学MPA教育中心副主任、MPA研究生班主任、公共管理硕士学位点负责人。曾担任华侨大学政治与公共管理学院公共事业管理系主任、全日制公共管理研究生班主任。入选泉州市高层次人才,荣获学院服务先进个人、优秀班主任等荣誉称号。泉州市第十五届人大常委会立法咨询专家;泉州市纪委、市监察局、市纪检监察学会特邀研究员。主持并完成福建省社科基金重大项目和一般项目、福建省中国特色社会主义理论体系研究中心项目、泉州市社科规划项目、华侨大学校级课题等多个项目。在《中国行政管理》、《东南学术》、《理论探讨》等刊物上发表论文数十篇。自2007年首届MPA招生至今,从事MPA教学工作近15年,连续主讲《宪法与行政法》等MPA课程。指导学生论文获研究生承志英才优秀论文奖。自2015年底担任MPA教育中心副主任以来,致力于协助学院领导做好MPA招生、教学管理等工作,以及历年来公共管理硕士学位点评估工作。

王惠娜副教授,管理学博士,硕士研究生导师,中山大学行政管理学博士。现任华侨大学政治与公共管理学院行政管理系主任,学院工会主席。香港大学访问学者,入选泉州市高层次人才。获得全国MPA优秀论文指导老师、华侨大学优秀班主任、优秀党员等荣誉称号。

王惠娜副教授主要研究方向为基层政府行为、环境政策与治理,主持完成国家社科青年基金项目一项,主持在研国家社科一般项目一项;主持完成福建省级课题、厅级课题各一项,以及校级课题多项;主持在研福建省课题一项。公开发表论文30余篇,其中核心期刊发表10余篇。出版专著1部,参编著作1部。

周碧华副教授,管理学博士,清华大学理论经济学博士后,硕士研究生导师,华侨大学MPA教育中心副主任。美国伊利诺伊州立大学经济系访问学者,泉州市首批高级人才,泉州市高层次人才。主持并完成国家社科基金、国家博士后科研基金、教育部人文社科基金、福建省软科学等多个项目。在国内外期刊发表相关学术论文二十八篇,其中SSCI收录两篇,EI收录一篇,CSSCI收录七篇,《人大复印资料》全文转载一篇。主编《公共危机管理》教材一部,负责《公共危机管理》虚拟教研室建设,主持《公共危机管理》一流课程建设。多年来担任MPA专业课《公共危机管理》授课教师,课程采用案例教学、虚拟仿真实验等教学方法,深受广大学员喜爱。多篇案例入选全国MPA专业学位教学案例库。指导学生论文获研究生承志英才优秀论文奖。指导多支学生团队参加各级MPA案例大赛并获奖。