最新动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 最新动态 >> 正文

感恩有你,“政”好是你:政治与公共管理学院举办迎新年港澳台侨学生座谈会

发布日期:2019-12-25    作者:陶禹吉——     来源:     点击:

1224日下午,政治与公共管理学院迎新年港澳台侨学生座谈会于学院2楼会议室举办。校学生处港澳台侨学生发展中心/外国留学生发展中心赖玉城,政治与公共管理学院团委书记兼学工办主任王静珊,辅导员张羽,兼职辅导员张雅娉,学院全体港澳台侨学生参加本次座谈会。

首先由学生处赖玉城老师致词,他一方面表达了对我院境外学生的关心、鼓励,另一方面也欢迎同学们对学校境外生工作相关的实际问题提出有效建议。随后,团委书记兼学工办主任王静珊老师表达了对境外学生的关心和了解,并回顾了近一年中学院在境外生工作上取得的突破,针对目前境外生在学习、生活等日常表现的情况进行了详细梳理。王老师在谈话中表示十分高兴看到许多境外同学在这一学年中拿到了各级各类的奖学金,对大一的境外新生们在入学教育结业仪式上极具创新性的表现表示赞赏,并鼓励大一的境外新生向优秀学长学姐学习,最后表达了因新成员的加入使得这个集体变得更加温暖和友爱,由此感到十分欣慰。

在境外生自由交谈环节当中,新老生就学习和生活等方面的问题展开深入交流,结合自身情况对学院境外生工作提出了意见和建议,来自香港的许宜杰表示,“政管学院是个温馨的大家庭,这几年来我院境外生数量在逐年增加,互相之间的交流日益深入,这里有敬爱的老师以及有爱的同学,感觉在政管学院很幸福。”来自澳门的新生陈嘉俐说:“入学时就受到学长学姐的帮助,当时就感觉政管学院很温馨,今天大家聚在一起感觉很暖心,希望以后能多举办这样子的活动。”有奖竞猜环节主要以港澳台侨相关历史知识为主题,学院境外生积极参与抢答,该环节为境外生拓展了相关历史知识,加深了对彼此的认识。为庆祝即将到来的圣诞节以及元旦,学院为境外同学们准备了蛋糕和小礼物,王静珊老师亲自为境外同学切蛋糕,来自缅甸的赵泽翔为大家送上小礼物,表达对港澳台侨学生的关怀与祝福。

据了解,本次座谈会旨在加强新老境外生之间的沟通交流,关心境外生学习、生活、工作等方面的发展,帮助境外生更好地提升自我,同时也有利于加强师生之间以及境内外生之间的交流和互动,进一步推动学院境外生工作发展。