最新动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 最新动态 >> 正文

政治与公共管理学院召开学期中全体班主任会议

发布日期:2018-04-27    作者:     来源:     点击:

426日下午,政治与公共管理学院在二楼会议室召开第二学期期中班主任工作会议。学院党委书记林庆祥、团委书记王静珊、各班班主任与会,会议由学院团委书记王静珊主持。

本次班主任会议主义围绕思想政治教育、学风建设、校园安全与稳定、学生资助、科创与社会实践、志愿服务、心理健康教育、党建与团建7个部分。

会上,团委书记王静珊对接下来工作做出部署。她指出,第一,本学期学校学院组织学风督导小组进行学风建设专项检查,64-7日本科教学评估专家入校评估,请各位班主任提醒同学注意教学秩序并熟知《本科教学评估应知应会手册》;第二,各班进行5.4评优及团员民主评议,请各班班主任予以指导,研究生班级首次纳入;第三,模拟公考成绩于近日公布,公共危机管理案例大赛复赛已公布,社会调查大赛将于5月开始,大学生创新创业训练立项申请和“互联网+”大学生创新创业大赛立项申请即将结束,请各班主任动员学生积极组队参加并跟指导老师加强联系以提高项目质量。第四,请各位班主任提醒学生完成青年志愿者注册。

王郝京老师就心理健康教育、学生资助、学生社区、党建与团建工作进行部署,请各位班主任多关注学生,发现问题及时与学院联系,做好信息沟通。

最后,林庆祥重点强调学生思想政治教育、本科教学评估、科创与社会实践,第一,针对近期热点“洁洁良”事件,引导学生有正确的价值观,对党对国家的拥护,在各项评奖评优、入党中严格把关。第二,审核评估是关系到学校与学生荣誉事,应当高度重视,加强各班学风建设,加强引导。第三,科创与社会实践等系列活动,学生参与第二课堂的活动费用支出应合理支出范围内,鼓励学生积极参加锤炼技能同时应引导学生正确处理各项问题。