最新动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 最新动态 >> 正文

政治与公共管理学院召开创新创业宣讲会

发布日期:2017-04-17    作者:张瑾杰 图:韩家正—     来源:     点击:

4月15日,政治与公共管理学院在祖航楼2-5举行2017年大学生创新创业训练计划项目宣讲会。政治与公共管理学院副教授赖诗攀参加本次宣讲会并为15级全体学生及16级部分学生做立项申报指导。

宣讲会上,赖诗攀老师着重对项目选题方法及标准、填写申报书注意事项等做具体介绍。赖诗攀老师指出普遍学生存在选题缺乏创新性现,并表明可以通过研究问题、理论、方法和证据四个方面进行创新,同时强调研究问题需要具体化,以反腐败研究主题为例,详细介绍可以通过划分事件类型、缩小研究对象、缩短研究时长的方法将研究问题具体化。

互动问答环节中,赖诗攀老师针对6个选题进行了具体分析,并回答了在场学生的疑问。

据了解,本次创新创业宣讲会旨在提高学生科创热情,解答参与科创立项学生存在的疑问,以期学生在后续竞赛的过程中互相学习、取长补短、团结协作,进一步提高自身素质。

赖诗攀老师讲解