最新动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 最新动态 >> 正文

全心守护学生身心健康安全的第一关 政治与公共管理学院召开学生心理健康工作会议

发布日期:2017-04-12    作者:     来源:     点击:

4月11日,政治与公共管理学院在学院二楼会议室召开学生心理健康工作会议。政治与公共管理学院党委书记林庆祥、团委辅导员老师、学生会副主席、学院心理保健部及各班心理保健员参加会议。

会上,林庆祥书记指出大学生的心理保健与教育工作的定位一是从属和服务于大学培养德、智、体全面发展的高级或专门人才这一根本目标,二是维护校园安全稳定,创建平安校园、文明校园、和谐校园和美丽校园。我院学生心理保健工作的出发点与归宿是全心全意地守护全院学生的身心健康,从时间节点和工作阶段的考量,学院把工作重心前移,守护好“第一关”。同时,林书记指出学生心理工作主要着力点用一句话概括就是——“六维一体”,全心全意为学生成长成才和心理健康安全保驾护航。林书记分别从“建立健全机制具匠心,引导教育活动显贴心,选用培育团队重用心,筛查发现问题凭细心,处置解决问题讲精心,关爱生命安全见爱心”这六个维度给心理保健员今后的工作提供了重要指导,并希望心保员们能够做好自己的工作,全心全意地守护全院学生的身心健康。

不同年级的心理保健员分别就本班的具体情况,分别针对未来毕业方向和现在面临的压力、学生兼职、课堂出勤等方面进行汇报,并分享了自己的工作心得。院心理保健部部长通报了过去一学期心理保健部的工作和校优秀心保员评选的情况并对今后部门工作安排进行了说明。

据悉,政治与公共管理学院心理保健部将在四五月份开展“‘给心里一片晴天’主题心理月”,包括心理保健员分享会、“写给身边人一封信”和心理情景剧等活动。

林庆祥书记分享工作心得

心理保健员汇报工作