最新动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 最新动态 >> 正文

缅怀先烈 砥砺前行——政治与公共管理学院开展清明扫墓活动

发布日期:2017-04-10    作者:     来源:     点击:

为了弘扬革命精神,培养当代大学生爱国主义情怀,开展对广大学生的思想政治教育,2017年4月8日上午,政治与公共管理学院2016级全体新生和研究生中未宣誓的预备党员,在政管学院党委宣传委员赖诗攀老师,党委秘书兼团委辅导员王郝京老师的带领下,集体步行来到泉州烈士陵园,缅怀革命先烈,追忆为中华民族之独立富强而牺牲的先烈们。

经过半个多小时的步行,我们抵达了烈士陵园。九点左右,缅怀活动正式开始,首先,由王郝京老师做动员讲话,激励我们学习先烈无畏艰难、甘于奉献的精神,革命烈士永垂不朽。学生代表向革命烈士敬献花圈,表达全体学生对先烈的哀悼和敬意。紧接着,全体人员向革命先烈默哀一分钟,在默哀中缅怀,在缅怀中感恩,随后全体成员逆时针绕烈士纪念碑一周后,向革命先烈三鞠躬,向为中华民族复兴做出伟大贡献的先贤们表达无限敬意和深切怀念。当大家瞻仰镌刻着“革命烈士永垂不朽”的纪念碑时,烈士们不朽的英灵、崇高的精神给在场的我们心中留下了难以磨灭的印记。最后,王郝京老师领誓,学院预备党员进行宣誓,在革命烈士纪念碑前,表达自己继往开来、不忘初心的决心。预备党员代表尹萍上台发言:“这世上哪有什么岁月静好,只不过有人在替你负重前行,作为新时代的大学生,以今日之奋斗,成就明日更好之中国,才是吾辈青年对英烈最好的缅怀!”

烈士的卓越功勋与山河同在,永远值得人们铭记;烈士的崇高精神与日月同辉,永远值得人们敬仰。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的责任。对于新时代的大学生来说,清明缅怀先烈,能让笃实的信仰更加坚定,更能让青年学生团结在中国梦的旗帜下,生成磅礴的力量,激励青年人奋勇前行。

保存一段记忆,守护一份光荣,弘扬一段精神,点亮一片未来。今日,学生们和党员代表们追逝者之风采,他日,定将乘先人之明德,砥砺前行,不负青春!

王郝京老师做动员讲话

全体默哀一分钟

党委秘书王郝京领誓,党委宣传委员赖诗攀监誓

全体师生合影留念