最新动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 最新动态 >> 正文

政治与公共管理学院第六十四期“日新书会”圆满成功

发布日期:2016-09-26    作者:范玉琴     来源:     点击:

9月25日晚上7:00,政治与公共管理学院第六十四期“日新书会”在学院二楼会议室举行,与以往不同,参加此次书会的不仅有我院研一、研二学生,还有三位大二的学弟学妹,他们的加入使得此次活动更加丰富多彩。

书会开始前,学术部部长何彬对此次参加“日新书会”的分享者做了简单的介绍,他们分别是政治与公共管理学院研究生朱金凤、张超、何彬,另外,还有我院本科行管大二学生王银。首先,朱金凤同学从独特的视角出发,另辟蹊径的介绍了《亚里士多德国家治理思想解读》;其次,张超同学通过结合苏联失败经验,紧密结合我党群众发展路线,深入浅出解析了《从苏联的失败经验来谈党的群众路线实践》一文;然后,王银同学介绍了学术研究的困惑,紧接着条理清晰的向大家展示了他对研究的理解,并通过学术论文《行为态度、主观规范与知觉行为控制:育龄妇女二孩生育意愿影响因素实证研究》分析了他的定量研究方法,王银同学的展示给大家带来了惊喜和震撼;最后,何彬分享文章是《通往撤诉之路的行政诉讼:一个法律人行政诉讼的法社会学分析》,介绍过程中,他条理清晰,逻辑缜密,令人为之叹服。书会过程中,大家积极的提出自己心中疑惑,并与文章作者展开深入讨论。

读书会圆满举办后,全体与会人员合影留念。