最新动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 最新动态 >> 正文

华侨大学第25届“爱在深秋”爱国主义演讲比赛(预赛)顺利举办

发布日期:2021-11-21    作者:张羽     来源:     点击:

11月21日上午,第二十五届“爱在深秋”爱国主义演讲比赛(泉州校区)预赛在经管大楼202、203顺利举行。本次大赛旨在进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握新时代新起点新征程,高质量推进“学党史 强信念 跟党走”青年大宣讲,培养学生以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。马克思主义学院赵威、王珂、张进军、卢建华、吴勇锋、学生处杨奇、政治与公共管理学院张羽、林涵出席本次活动并担任评委。

本次比赛,来自泉州校区的10个学院的30多位同学以“学党史 强信念 跟党走”为主题,围绕党的光辉历程进行爱国主义演讲,带我们回顾了党领导人民进行艰苦奋斗的那段峥嵘岁月。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,在各位选手的演讲之中,拳拳爱国情怀展现得淋漓尽致,感人肺腑的演绎打动了每一位评委和观众。

来自政治与公共管理学院的马雅婷以“一百年归来的你依旧青春”为题,风格新颖,慷慨激昂。“100年可以做什么?100年,可以见证36525次日升月落,可以收获一百次成熟的麦子,可以让大树长成参天模样。“一百年过去,中华大地发生了翻天覆地的历史巨变,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,社会主义中国大踏步赶上了时代,胜利实现第一个百年奋斗目标,正在意气风发朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标继续前进,向世界展现出一派欣欣向荣、蒸蒸日上的气象。”

来自工商管理学院的郑同学,语气动人,引用觉醒年代中李大钊先生《青春》的语句:“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙。”展现吾辈青年的坚定信仰,甘将热血报中华。

来自政治与公共管理学院的俱亚栋,以“假如我生活在那时”为引,带我们回望了我们走过的峥嵘岁月;文学院的王涵讲述了在党的领导下我国人民生活、国际地位等方面的变化。新时代的中国正朝着现代化不断迈进,我们作为大学生应该坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。

 

爱国主义教育是提高全民族整体素质的基础性工程,在此次“爱在深秋”的爱国主义演讲中,同学们更加深刻地了解了党的光辉历程及走过的漫漫征途。新时代的青年要学习党员英雄的精神,不断奋斗,砥砺前行,扛起复兴之任,将青春融入到祖国建设中!

本次演讲比赛的相关结果将于近期公布。