最新动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 最新动态 >> 正文

“政”在行动促就业丨政管学院走访福建浅水湾生态农业综合开发有限公司

发布日期:2023-03-10    作者:     来源:     点击:

39日,政管学院王强书记带队走访福建浅水湾生态农业综合开发有限公司,通过走访调研与对方建立就业合作渠道,为学院毕业生争取更多的就业岗位和实习机会。

福建浅水湾生态农业综合开发有限公司执行董事黄志明(我院优秀校友)介绍了该公司近期鼎力打造的浅水湾农业科技博览园项目。农博园将以聚焦生态农业为根本,以"科技兴农和可持续发展"为主题,以现代农业产业为支撑,产学研一体化构建三产融合有机循环数字农业产业体系,赋能乡村振兴发展,打造泉州台商投资区的"绿色港湾"金色产业名片,建设成为国家级农业可持续发展的行业标杆和国家级乡村振兴的示范项目。该项目以科技开发、示范、辐射和推广为主要内容,以促进区域农业结构调整和产业升级为目标,以产品、技术和服务为纽带,介入农业生产、加工、流通和销售环节,有效促进农产品增值,推进农业产业化经营,促进农民增收,引领乡村振兴"提质增速",让科技在乡村振兴中"再结硕果"。项目受到清华大学海峡研究院,中国移动通信有限公司成都数字研究院央广传媒,中国农业大学、合作经济委员会都市农业委员会的大力支持。

王强书记谈到,中央一号文件提出要“锚定加快建设农业强国目标”,拓展传统农业范畴到更大范围的乡村产业范畴,在一产基础上做好二三产业,做大做强农产品加工流通业、加快发展现代乡村服务业;培育乡村新产业新业态,并通过完善乡村产业布局来培育壮大县域富民产业。该项目紧贴国家政策导向,发展前景大有可为。

希望双方在大学生实习实践方面有进一步合作,让更多大学生在乡村振兴中发挥聪明才智,充分释放人才引擎的强劲动力,激活乡村振兴“一池春水”。