就业工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业工作 >> 正文

人文学院召开2009届毕业生就业政策宣讲与就业指导大会

发布日期:2009-03-27    作者:     来源:     点击:

3 26 上午930,我院党总支副书记李庭志老师以及团委书记詹志博老师在杨思椿五楼对09届毕业生做了题为“认清形势,调整心态,积极主动,抢占先机”的就业政策宣讲与就业指导会议。

首先,由人文学院团委书记 詹志博 老师向毕业生同学介绍了本学期以来党中央国务院、福建省人民政府以及全国各地方城市最新出台的一系列就业政策和就业指导信息,政策涉及到户口派遣、基层人才补充计划、就业项目拓展、社区服务、自主创业、继续升学等方面,其中 老师专门对于基层服务和创业升学方面做了答疑,包括三支一扶、户口派遣、自主创业、双学位双专业等等。 老师强调毕业班同学要保持与学院沟通渠道的畅通和信息传达及时,建议建立QQ群、短信群发平台、以及个人有效电话号码通讯录等,要求毕业生加强和关注与学院的联系。接下来,党总支副书记 李庭志"> 李庭志 老师就基层服务和就业心态方面做了适当的补充和强调,并以案例说明毕业生应调整就业心态,摆正自己的位置,要求毕业生要积极关注学校以及学院就业网站上的各类信息,熟悉就业程序,掌握就业技巧,避开就业误区,防止就业诈骗,抓住就业机会。

会上,两位老师还耐心地答疑了同学们就业过程中遇到的诸多问题。同学们表示,一定会积极应对就业形势,努力投身社会,做出应有贡献,也希望学院以后多举办类似活动,加强与毕业生之间的交流和沟通。