就业工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业工作 >> 正文

就业宣传月|“政”在战疫之考研经验分享会(二)

发布日期:2022-04-10    作者:     来源:     点击:

为帮助学院有考研意向的同学进一步明确考研目标,掌握相关考研技巧,拓宽同学们的视野,帮助大家做好研究生阶段的学业规划,有针对性提供考研指导,提早为2023届本科毕业生乃至一、二年级同学做好今后考研准备和设计, 政治与公共管理学院于4月9日晚在线举办了2022届毕业生考研之境外高校经验分享会。此次考研经验分享会邀请了2018级薛程程、何建沂、潘劲涵和夏蓉做分享,会议由张羽老师主持,四位考研上岸的同学为大家分享答疑解惑,分享自己的考研经验。

2018级行政管理专业的薛程程成功被英国格拉斯哥大学录取,在分享会上薛程程分享了自己考研的经验和心得:在选择考研学校的问题上,可以优先考虑自己愿意体验、发展的国家或地区,进而确定自己的考研院校。准备境外升学考研是一个比较艰难的阶段,因为一方面这是一个打持久战的过程,另一方面这又是一个锻炼自己毅力和心态的时刻。“日出之美,便在于它脱胎于最深的黑暗”,过程虽然艰苦,但坚持下来,结果会很美好。

2018级土地资源管理专业的何建沂成功被英国利兹大学录取。在分享会上何建沂向大家分享了申请境外高校的经验,其中包括在选择境外高校时可参考的软件以及小程序,在申请国外高校时的注意事项,并特别强调了学分绩点的重要性。

2018级公共事业管理专业的潘劲涵成功被澳门科技大学录取。在分享会上他向大家介绍了澳门科技大学的考研策略,从复习备考、心态调整和是否报班三个方面与同学们进行了交流。他特别提出,在复习过程中,焦虑和心态波动都是必然的,要学会找到调整心态的办法,同时也建议考研的同学多参加高质量比赛,学得一项特长。

2018级公共事业管理专业的夏蓉成功被曼彻斯特大学录取。在分享会上夏蓉先是向大家介绍了自己选择出国读研的原因,接着分享了自己雅思备考的方法和经验:“分析长短句,提高阅读速度,听力精听多听,口语多练,找老师帮助”,然后向大家说明考研选择境外高校需要准备的材料以及在考研准备过程中可以参考的各种公众号。

此次境外高校升学经验分享会给正在备考的同学提供了宝贵的经验,使他们对考研复习心中更加有底。同时,也将境外升学这个选择的种子埋在了大一、大二同学心中,更加坚定地走向未来。申请境外大学继续深造可以丰富人生经历,开阔视野,真实体验多元文化,锻炼独立思考的能力,培养坦然面对胜利和失败的心态,增加社会交流能力,更加融入社会;从学术角度出发,有留学经验的学生在求职市场上更加受欢迎,能够学习不一样的语言和文化,更加流利的使用新语言。