就业工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业工作 >> 正文

访企拓岗丨政管学院走访龙岩市卫生健康监督所开展访企拓岗专项活动

发布日期:2023-10-20    作者:     来源:     点击:

1013日,学院院长汤兆云教授代表学院走访龙岩市卫生健康监督所,通过走访调研与对方建立就业合作渠道,为学院毕业生争取更多的就业岗位和实习机会。

龙岩市卫生健康监督所王治国所长介绍了龙岩市卫生监督工作情况。该所受市卫生健康委委托行使卫生监督执法职能,依法开展公共场所卫生、饮用水卫生、学校卫生、医疗卫生、职业卫生、放射卫生、传染病防治、消毒产品、妇幼健康等卫生行政执法监督检查工作,查处违法行为。该所在工作特色鲜明,成绩突出。如一些做法在全省推广全国介绍。一是医疗服务多元化监管和卫生监督员职位分级管理全国试点。先后开展监督员职位分级管理全国试点、医疗服务多元化监管全国试点,推动形成强化政府主导责任、落实机构自我管理、推进行业组织自律、聚焦民生热点监督为主要特点的医疗服务多元化监管“龙岩实践”。卫生监督员职位分级管理“龙岩经验”。二是卫生计生监督网底建设。加强乡镇 (街道)和村(社区)的网底建设,延伸监督触角,努力使卫生健康监督执法无死角,构建起市,具乡村四位体的卫生健康监督执法网络。

汤兆云院长详细介绍学院基本情况,并希望双方以此次交流为契机,深入推进实践基地合作,积极开展教学实践,为学院毕业生争取更多的就业岗位和实习机会。