学生活动

政治与公共管理学院新媒体中心召开第一次全体会议

发布日期:2019-04-01    作者:     来源:     点击:

2019年4月1日,政治与公共管理学院新媒体中心于学院一楼会议室举行“2018-2019年第二学期第一次全体会议”。团委书记王静珊、兼职辅导员梁闻轩、团委副书记徐子媛及新媒体中心全体成员参加了此次会议。会议总结先前工作开展情况,指出部门当前存在的问题,并确定今后提升与发展的方向。

会上,团委书记王静珊强调团宣工作是共青团工作的重点,必须认真负责地对待,并指出政管学院的宣传人员应具有高度的政治敏感性,遵循学校乃至国家的主流思想,对学生的意识起到正确的引领作用。她还指出政管的新闻工作者应该具有学习意识、问题意识和反思意识,需要提高自身的主观能动性,调动一切积极因素发展壮大新媒部门。

同时,团副徐子媛就四个方面分析了部门现存的问题:推脱工作、懒散的态度问题要坚决抵制;副部的排班需要更多的合理性与机动性,提高工作效率;部长、常委要定时督促工作的正常运转;同时部门运行机制仍需完善。随后新媒体中心部长洪芃烨就推文制作稿件审核、部门联络、部门内部轮班三个方面提出建议

据悉,本次会议旨在提升政治与公共管理学院团宣工作、完善新媒体中心运行机制