学生活动

政治与公共管理学院启动第一期学生团学干部训练营

发布日期:2019-03-30    作者:     来源:     点击:

330日上午,政治与公共管理学院在文种楼101室举办第一期团学干部训练营,华侨大学团委书记王坚、政治与公共管理学院团委书记王静珊、政治与公共管理学院王郝京、王郁平老师以及政治与公共管理学院团学干部参加了本次训练营活动。

在开营仪式上,首先全体成员起立奏唱共青团团歌。随后,政管学院团委书记王静珊为本期训练营活动致辞。她认为,团学干部是学院团学工作的骨干力量,希望通过本期训练营不同模块的学习实践,增强团学干部与时代同心同向的理想信念,更好地推动我院团学工作的开展。仪式最后,校团委书记王坚为第一期团学干部训练营授营旗。

仪式过后,校团委书记王坚为首期团学干部训练营开讲。王坚围绕共青团干部执行力培养这一主题,通过向在场同学进行人生价值及人生意义的追问,引发大家对自身执行力的思考与反思。同时他结合学生工作中的具体案例,对团学干部工作中存在的问题进行剖析,并从团学干部的领悟能力、规划能力、授权能力、控制能力、沟通能力和创新能力等方面提出具有实操性的方法和建议。

据悉,本期训练营以提高团学干部工作能力和业务水平为目的,后续还将通过专题授课、经验交流、案例研讨、素质拓展等方式进一步提升团学干部队伍综合素质。