学生活动

政治与公共管理学院举办志愿者经验交流分享会

发布日期:2018-12-19    作者:     来源:     点击:

20181218日下午,由院青年志愿者协会主办的志愿分享会在敬萱楼顺利举行,学院兼职辅导员杨瑞麒、学生会常委李森浩、徐子媛及赵延庆出席本次大会。

第一个环节为志愿分享会的介绍,旨在向大家展示成为一名志愿者的意义以及志愿者协会的公益性与自愿性,把志愿活动等于公益而又高于慈善的理念传播给大家。院青协希望通过此次活动,增强成员之间的感情,加强志愿者内部的凝聚力。

第二个环节为志愿者经验分享。来自16行管的王靖哲同学,作为一名红十字爱心医讯服务队的一员,他的志愿经验十分丰富,主要分享关于敬老、无偿献血、校运会医疗救助、防艾等方面的经验。来自17行管的张志雯同学,以讲故事的方式给我们讲述了她在养老院与孤寡老人的相处,在她的坚持,不懈付出下,老人们终于接纳了她,这让她备受感动。来自17级的洪嘉蔚,作为一个从高中开始就从事志愿工作的同学,她的志愿履历十分丰富,无论是校内的志愿活动:开智小学宣讲、鲤城福利院等,还是校外志愿活动:环泉州湾国际公路自行车赛等,她都踊跃参加,对志愿活动永葆一颗赤诚的心。最后是18行管的时珂欣同学,她参与的主要是参与志愿活动宣传方面的工作,在暑假期间,她每一天都会去当地的派出所参与义演,以表演的方式为基层老百姓们科普知识。

第三个环节为学院青协及基地介绍。院青协副部17级城管郭新宇同学介绍与学院对接的志愿服务基地并说明了相关志愿活动,基地分别为东淮社区、鲤城区福利院、城东福利院、自闭症儿童康复中心以及开智学校。

在此次分享会中让大家对志愿者这个称谓有了更深刻的了解,明白了志愿工作的意义,对志愿活动的社会价值有了更好的理解,激起了大家参与志愿活动的热情。志愿者经验分享会的圆满落幕,带来的是大家志愿之心的冉冉升起。