学生活动

我院举行“学生求职面试与竞争力储备”专题讲座

发布日期:2018-12-15    作者:     来源:     点击:

1214日上午,政治与公共管理学院于祖杭楼205举行“学生求职、面试与竞争力储备”专题讲座。本次讲座的主讲人为政府部门副调研员、国家三级面试考官周学斌。政治与公共管理学院党委书记林庆祥、团委书记王静珊参加本次讲座,学院部分同学到场聆听学习。

周学斌老师长期从事人力资源管理工作,在学生求职面试问题方面经验丰富。讲座的顺利开展,为处于就业迷茫期的大学生指明了方向。

讲座主要围绕求职面试考查什么、面试常用思维方式及求职者核心竞争力三方面展开。主讲人周学斌为同学们分析了逻辑思维能力、语言表达能力、举止仪态等九大面试评价要素,并明确了面试中常用的四种思维。对于如何应对面试紧张、如何在实践中积累经验等问题,主讲人提出了把握大学课堂上每一次发言的锻炼机会、利用假期时间前往机关单位工作学习等具体解决办法。

在随后的答疑解惑环节中,同学们进一步询问了公务员考试的相关问题,提出了应对不同形式的面试应该如何准备的疑惑,问题均得到主讲人周学斌的详尽解答,现场同学受益颇多。

本次专题讲座使同学们基本掌握了求职面试技巧,对未来努力方向有了更明确的认识,有利于青年学生提高自身竞争力,实现更卓越的发展。