学生活动

政治与公共管理学院举行第十期业余团课第三讲

发布日期:2018-11-07    作者:     来源:     点击:

116日下午,政治与公共管理学院第十期业余团课第三讲在祖杭楼2-5举行,18级各班团支书依次为18级团员讲授团课。

本次团课的主题为“强化团的十八大精神和习近平总书记七二重要讲话精神学习”。首先,土地资源管理班团支书马天航和行政管理班团支书曾雅琳围绕团的十八大会议展开授课。在讲课过程中,两人均提到中国共产主义青年团第十八次全国代表大会是在中国特色社会主义进入新时代,亿万团员青年紧跟党,迈上新征程重大历史时期召开的一次十分重要的会议。两位团支书号召广大团员应铭记初心与使命,共同立下不忘初心跟党走、为党和人民不懈奋斗的庄严誓词。

随后,18级城市管理班团支书张世宇和18级公共事业班团支书曹南西主要围绕习近平总书记七二重要讲话,分别讲授了七二讲话的政治地位、内容精髓及具体的落实措施。两位团支书倡导团员们常怀感恩之心,常存忧患之思,永葆革命精神,永葆进取之志。让自信自强成为青春底色,弘扬和展现朝气蓬勃的精神风貌。“我们约在新征程的新起点,未来由我们主演。”最后曹南西同学以这句倡导词结束了本次团课活动,希望青年团员勇担责任,完成使命。

举办此次团课有利于凝聚团员力量,让广大团员敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。