学生活动

政管学院成功举办第十届读书交流会

发布日期:2018-11-05    作者:     来源:     点击:

113日上午,政治与公共管理学院第十届读书交流会在祖杭楼2-3举行。1617级读书交流队伍成员进行展示交流。兼职辅导员杨瑞麒,学生会常委郭妍、李森浩、元圣平担任评委。

本次读书交流会的最终得分由主题内容、语言表达、时间结构、形象风度四部分组成。其中主题内容、语言表达分各占总分40%,时间结构、形象风度分各占总分10%。

交流会过程中,以书政心等十二支队伍分别选取了《人民的名义》,《亲爱的安德烈》等经典书目作为任务对象并依次以ppt形式展示了队伍成员对书目的解读和读后感想,部分队伍还以情景剧、问答互动、朗诵等多样化形式展现了对书目内容的理解,让在场观众在轻松的氛围中对展示的经典书目有了初步了解,激发了观众的阅读兴趣。

最后经过评委的审议,羁旅的灵魂队获得一等奖,多喝凉水队等两支队伍获得二等奖,夏日情深队等四支队伍获得三等奖,三味书屋队等三支队伍获得优秀奖。

举办此次活动旨在激发学生阅读兴趣,营造良好的校园阅读环境并引发学生对当代社会的关注与思考,促进学生综合素质的发展。