学生活动

政治与公共管理学院开展知艾防艾教育专题讲座

发布日期:2018-05-15    作者:     来源:     点击:

2018514日下午,政管学院特邀华侨大学校医院副院长郭良于洪祖杭1-7做知艾防艾专题讲座,我院团委书记王静珊出席并主持本次讲座。

郭良副院长以“艾滋病流行现状、基本知识及防治政策”为主题,结合生活实例与现象,从多方面详细介绍HIV的基本知识,他特别强调了艾滋病的流行现状,并通过展示多方数据指出中国是15个艾滋病高发国家之一,艾滋病在全国范围内普遍存在且近年的得病率呈上升趋势,其中高校学生、青年比例较高,据此,提醒学生们提高警觉性。他强调大学生应洁身自好、提高防御意识,同时,表明对于艾滋病人群,当怀着“四不”、“一要”原则,即不惧怕、不鄙视、不拒接、不伤害和要保密原则。并以此引出红丝带的内涵,提出爱心是抗击艾滋病的最好疫苗。

知艾防艾教育讲座的开展,旨在通过此次讲座加深学生对艾滋病的了解,起到较好的疾病防御教育宣传作用。展现我院对学生生命健康安全的关注,对疾病防御知识教育的重视。