学生活动

华侨大学第二十一届“爱在深秋”演讲比赛泉州校区预赛落幕

发布日期:2017-12-11    作者:     来源:     点击:

20171210日,在经管大楼3-13-3举行华侨大学第二十一届“爱在深秋”演讲比赛预赛,来自泉州校区各学院的四十位同学参与本次比赛学生处吴勇锋、周伟,政治与公共管理学院王静珊、王郝京以及其他兄弟学院的老师出席并担任评委

为了充分学习宣传贯彻十九大精神和爱国主义奉献精神,激发爱国热情,增强学生勇于担当的责任意识和吃苦耐劳的奋斗意识,今年“爱在深秋”爱国主义演讲比赛的主题为“新时代,新起点,新征程”。评委根据参赛选手的现场表现进行评分,参赛的选手都极具实力,赛前准备充分,演讲渗透着浓浓的爱国之情。其中,旅游管理学院的杨家胜同学的《大学生如何爱国》主题演讲,从大学生在日常学习中应把握的准则出发,对大学生如何发扬美德,爱国敬业做了深刻诠释,赢得现场评委的青睐。

据统计,吴红飞、乔馨、宋睿智、张玉婷、尼玛央措、李妍妍进入决赛;蔡伊宁、苏洲、杨家盛、张青雯、占雅滟、刘洋获得优秀奖;境外生中,秦世权、杨泳怡进入决赛,林诺兰获得优秀奖。

“爱在深秋”演讲比赛是华侨大学传统品牌第二课堂学生活动,由教务处、学生处、校团委、马克思主义学院、政治与公共管理学院、哲学与社会发展学院主办,本届由政治与公共管理学院统筹,演讲比赛的目的旨在弘扬我校学生的爱国热情,培养学生以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。据悉,本届“爱在深秋”决赛将于本周末举行,入围决赛的选手将展开更为精彩激烈的角逐