学生活动

政治与公共管理学院顺利举办学生宣传工作培训会

发布日期:2017-11-01    作者:     来源:     点击:

31日下午,政治与公共管理学院学生宣传工作培训会在经管大楼401教室举行,本次培训由校宣传部吴天适主讲,研究生辅导员王郁平、团委学生会学通社及各部门通讯员参加。

会上,吴天适从新闻撰写和图片采集两方面展开讲解。新闻撰写方面,吴天适以具体新闻为例,剖析新闻稿的结构框架以及相关写作要点,提出“重要事情放前面”的写作原则,强调“一般公正原则”的重要性,提醒同学们避免出现流水账式的写作方式。图片采集方面,吴天适用对比的方式向介绍不同场景下的拍照方式与技巧。培训后在热烈的提问互动中结束。

同学们表示,通过培训明确了新闻稿的具体结构和写作技巧明晰图片采集的方向,对工作有很大帮助,接下来将在实践中不断磨练技能。

据悉,此次培训旨在提升团委学生会学通社成员及各部门通讯员新闻编写能力,增强学院学生宣传整体水平,强化学生技能,日后还将陆续开展此类相关培训。