学生活动

“喜庆党的十九大”政治与公共管理学院举行升国旗仪式

发布日期:2017-10-23    作者:     来源:     点击:

1023日,政治与公共管理学院在廖承志广场举行"喜庆党的十九大"升国旗仪式,学院党委书记林庆祥、团委书记王静珊、辅导员王郝京和学院全体学生参加此次升旗仪式。

清晨七点,升旗仪式开始,伴随熟悉的国歌旋律,五星红旗在庄严的氛围中冉冉升起,全体师生行注目礼。升旗仪式上,党委书记林庆祥指出:平淡的生活中,仪式感时常被我们遗忘,但是仪式感可以通过宣传广告、强化暗示、尊重敬畏、激发凝聚等作用唤醒我们对生活的尊重,我们需要的那些节日纪念日等就是需要仪式感赋予来一定的寓意,也是人们给自己的一个契机去迎接新的开始或者是正式的与一段过去决别或决裂。他强调升国旗是大学生体验增强仪式感最重要的活动,引导同学们深切领会十九大报告中习近平总书记对广大青年——“青年兴则国家兴,青年强则国家强青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望”的殷切嘱托;还借用梁启超的“红日初升,其道大光……美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆!”与学生产生共鸣。他倡议:每一位有仪式感的华大政管学子,把自己的理想目标和祖国民族伟大复兴的中国梦结合在一起,奋发图强,为我国的繁荣富强乃至全人类的社会进步做出自己的贡献,谱写属于新时代的光荣篇章。

优秀学生党员代表杜佳琪在国旗下发表讲话。她指出,在中国特色社会主义进入新时代的现在,作为青年学生,要有坚定不移的决心将个人的奋斗融入中国梦中,以拼搏的青春为中国助力。同时她代表党建办公室向全院学生发出了既要脚踏实地又要志存高远和布局挑战主动承担起社会责任的号召。

此次升旗仪式有利于增强同学们的爱国意识,培养同学们关注时事方针,关心国家大事的积极性。鼓励同学们认真学习党的方针政策,不断提高政治修养。