学生活动

政治与公共管理学院顺利开展学生干部素质拓展活动

发布日期:2016-05-30    作者:文:孙月/图:刘凡靖     来源:     点击:

5月28日下午,政治与公共管理学院在西区操场开展团委学生会学生干部素质拓展活动。活动主要分为“团队挑战赛”和“废物利用服装设计”两个部分,8组成员参与其中

团队挑战赛由“传递洋葱圈三人两足问题抢答站报纸环节组成,各组成员争分夺秒,在活动中展现了团队协作良好氛围;紧接着是以环保为主题进行“废物利用服装设计”,并派出一位成员进行走秀,最后获得支持率最高的一组获胜。设计的主要材料有卡纸,废旧报纸,气球,彩绳,矿泉水瓶等。各位成员纷纷发挥自己的想象力,与组员共同协作,创造出各风格迥异的作品。

随后的“走秀与评选”这一环节将整个活动带入了高潮。展示过后,第三组一只被设计成小鸟的气球以及色彩鲜艳、个性十足的造型获得了第一名第五组第二组分别获得了二三名,并得到了相应的小礼品

此次素质拓展活动旨在加强各部门成员之间的沟通合作,让大家在紧张的学习中得到放松,更重要的是通过活动促进提高参与者环保意识利于培养学生的公共意识和公共情怀。