学生活动

政治与公共管理学院开展安全教育“三个一”主题活动

发布日期:2016-04-08    作者:文:陈键楠/ 图:叶欣     来源:     点击:

为响应第9个“福建省学校安全教育周”主题“提升安全素养,共建平安校园”的号召,我院于3月28日-4月6日期间以学院、班级为单位开展“三个一”预防安全教育主题活动,即“一次班会,一次检查,一次宣传。旨在进一步强化生安全意识保障学生生命财产安全,提高安全意识及自护能力,有效防范校园安全事故。

为确保工作落实到实处,学院团委提前组织班主任、班长支书召开安全教育会议,要求大家首先要从思想上引起重视。各班级于活动期间召开安全教育主题班会,班主任主持并结合同学们身边发生的典型案例,认真组织同学们学习《学生安全教育手册》,观看防诈骗专题教育视频,增强学生安全防范意识。

同时,我院自律会干部于清明节假日前后分别至学生宿舍进行违规电器的检查,并向学生强调宿舍中安全用电、防盗窃、突发事件应急等知识,提高社区安全教育。此外,学院宣传部干部精心绘制防诈骗系列四格漫画,展于华园大道上进行宣传;还通过官方网络宣传平台,微博、微信公众号,及时更新推送相关文章,普及防盗防骗等安全防范知识。