学生活动

政治与公共管理学院“明辨杯”新生辩论赛决赛圆满举办

发布日期:2015-12-15    作者:文:宋少雄/ 图:葛锦榕     来源:     点击:

12月12日晚政治与公共管理学院明辩杯新生辩论赛决赛在祖杭楼2-7模拟法庭举行应邀担任比赛的评委嘉宾有马克思主义学院副教授肖北婴、美术学院党委秘书王交来、学生处教育科李守超、政治与公共管理学院团委书记王静珊及辅导员陈键楠。

此次决赛的辩题是“大学生创业立足于市场需求还是立足于自身优势辩题不仅融入学科理论,同时也与当今时代潮流十分符合。经过初赛、复赛的角逐,成功晋级参加决赛的队伍分别由联合选手组成的正方“我们”来自15级公共事业管理班的反方“反比例”队。围绕这一辩题,辩手们不仅引经据典、出口成章,也提出了许多新颖的观点,赛场气氛高昂,引得观众同学情不自禁拍手叫好。

比赛在双方队伍的总结陈词中步入尾声,经过评委老师的离席讨论得出最终结果,获得此次辩论赛的最佳辩手是正方四辩张越同学,获胜方是反方队伍“反比例”队。同时,肖北婴对此次比赛进行点评总结,阐明辩论赛大学生思维碰撞、培养能力的舞台,并给予新生辩手们建议和鼓励随后进行颁奖环节。

最后,院辩论队举行友谊辩论表演赛和新生辩手入队仪式。至此,政治与公共管理学院“明辨杯”新生辩论赛决赛圆满落下帷幕。