学生活动

华侨大学2015年社会调查大赛决赛圆满落幕

发布日期:2015-12-03    作者:文:方晖/ 图:苏泓烁     来源:     点击:

12月1日下午,华侨大学2015年社会调查大赛决赛在明德堂举行。来自各个学院的11支队伍参加了赛。政治与公共管理学院党委副书记李璐岚、马克思主义学院刘新宜教授、骆文伟副教授,政治与公共管理学院汤兆云教授、潘新美副教授、宋琳博士、梁发超博士以及团委书记王静珊出席并担任评委。

此次比赛由汇报环节和评委问答环节构成。各团队不仅有用prize和ppt汇报形式展示的,还有用别出心裁地表演方式展示的,这让汇报内容更加直观地展现在观众眼前。另外,参赛队伍的汇报内容不仅有围绕当今社会的热点问题,如“低头族”、“大学生创业”和“单独二孩政策”等,也有直击“收入再分配”、“大学生创业”等民生话题。各个团队的生动汇报和评委的专业点评让比赛现场弥漫在学术氛围之中。经过评委老师商讨,“泉州市‘单独二孩’政策实施情况的调查”社调团队以最高分获得了一等奖。

最后,刘新宜为整场比赛进行了点评,他既对参赛队伍的出色表现表示肯定,也指出汇报过程中仍存在的选题技巧和格式规范等不足之处,并对下一届社调大赛寄予期待与祝福。

至此,华侨大学2015年社会调查大赛圆满落幕。