团学工作

政治与公共管理学院本科生第四党支部召开组织生活会

发布日期:2018-04-28    作者:     来源:     点击:

427日早上,政治与公共管理学院本科生第四党支部在学院二楼会议室召开组织生活会。支部党员、发展对象和部分积极分子参加本次会议。院党委书记林庆祥同志应邀出席会议并讲话。会议由党支部书记王郝京主持,与会人员结合“@洁洁良事件讨论:坚定理想信念 端正入党动机 知行合一跟党走

林庆祥书记就“@洁洁良”事件发言。首先,作为党员应该增强四个意识,要提高自律性,田佳良作为党员却严重违背党的纪律。作为党员,应该时刻谨记什么身份应该说什么话,做什么事,不断加强理论知识的学习,提高思想觉悟,以理论指导言行,把《党章》作为行动指南。其次,党支部发展党员,必须把好发展党员的入党关。制定入党审核标准条例和党员管理条例,不仅看学生成绩,更要看学习态度和日常工作表现。最后,反思本科教学审核评估对我院的影响,表示学院要打造好契合学生教育成长需要的品牌活动。

与会人员依次针对“@洁洁良”事件谈论了“如何做到知行合一”。党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,党员干部务必把加强党性修养作为十分重要的人生必修课。加强党性修养,就是要不断提升自我教育、自我锻炼、自我改造和自我完善。学生党员要努力提高马克思主义理论素养,坚定理想和信念,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,在社会调查实践中加强党性锻炼。党员入党时对着党旗郑重宣誓,既然承诺就要践行诺言,要用自己的行动来证明自己,要以身作则,坚定自己的理想和信念,不搞两面派。学生党员带头作用不应该单单体现在日常生活中,在网络空间上也能发挥自己的引领作用。我们知行合一、表里一致地发挥表率和先锋模范作用;弄清楚什么是提倡做的,什么是应该尽力去做的,什么是绝对不能做的,并落实到行动上。我们一定要吾日三省吾身,有则改之无则加勉,学习先进事例,提升自身修养。

王郝京针对“@洁洁良”事件对与会人员的发言进行总结。一是坚定理想信念,自觉学习党的理论。用理论指导行动;二是端正入党动机,言行一致,不做两面人;三是知行合一,在各项工作中,发挥党员带头作用,做合格党员。

此次组织生活会旨在端正各党员、预备党员以及积极分子的思想态度,不断加强理论知识的学习,提升入党动机的纯洁性。