团学工作

政治与公共管理学院举办团干讲团课决赛

发布日期:2018-04-16    作者:     来源:     点击:

415日下午4时,政治与公共管理学院“一学不忘初心,一做方得始终”团干讲团课决赛在经管楼202举行。政治与公共管理学院团委书记王静珊、团委老师王郝京、王郁平、生物医学学院团委书记张振岳、法学院团委副书记乔彦军参与本次活动并担任评委。政治与公共管理学院七位团干进入了本次决赛。

首先是奏团歌环节,结束后比赛正式开始。由七位选手依次上台展示,分别以不同方式、不同角度为我们带来了精彩生动的团课。其中16土管团支部屈沛瀚同学通过一个连贯的故事,将改革发展中的热词串联在一起,展现了改革的鸿篇巨制。评委点评环节,张振岳肯定了大家的表现,并提出针对性意见,他表示,大家可以提升自己的综合素质,并加强理论与现实的联系。随后,王静珊也鼓励了大家,但提出大家在以后的比赛中应做更充分的准备,并在日后工作中提升作为团干的工作能力。

经现场汇报评审,16土管屈沛翰获一等奖,17土管吕雅茹获二等奖,15行管王丽莹等获三等奖,15行管李陈思等获优秀奖。

据悉,本次活动旨在响应团中央的号召,引导广大青年团员坚定听党话、跟党走,严格管理团员的组织生活,增强团员意识,提高团员青年对基层团组织的认同感和归属感,深化“三会两制一课”的贯彻落实。