团学工作

政治与公共管理学院举办心理保健会

发布日期:2018-03-26    作者:     来源:     点击:

325日下午,政治与公共管理学院心理保健会在学院二楼会议室举行,辅导员王郝京、心理保健部成员以及各班心理保健员参加了本次会议。

会议上,各班心理保健员相继发言,首先对上学期工作进行了总结,其次针对工作中存在的一些问题进行探讨,对心保工作提出了不同的意见。其中提到了比较突出的一些问题,包括心保员在班上存在感过低、班级缺乏凝聚感、境外生民族生问题以及心里保健工作难以展开等方面。15城管班心保员认为我们应该加强对同学的日常引导,17土管班心保员提到,由于大一心保员首次接触到类似工作,因此希望能有有经验的学长学姐能够进行一些示范,以便让他们学习如何去开展工作。

辅导员王郝京在讨论时强调,心理问题是季节性的,身为心保员要善于在关键的时间节点去发现问题和及时预防,提倡心理咨询的预约。同时也强调了本科教学评估和政治思想学习的重要性,他还指出,我们在开展活动中需要放大格局,但在执行日常工作中又需要细心细致,积极在工作中学习。

据了解,本次会议旨在加强心保员之间的了解和交流,通过发现问题去解决问题,希望能共同促进本学期心保工作的顺利开展。