团学工作

政治与公共管理学院2017-2018学年第二学期党建工作会议

发布日期:2018-03-21    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实学校党委的工作部署以及学院党务工作的顺利开展,政治与公共管理学院于2018320日在学院二楼会议室召开了本学期的党建工作会议。本次会议由学院党委书记林庆祥组织召开,参与本次会议的还有院党委委员、党委秘书、各党支部书记以及党建室的成员。

首先,由党委书记林庆祥向大家传达了校党委的工作部署,据此对学院本学期党建工作计划做出来相应调整与规划。具体内容如下:

一、认真学习贯彻党的十九大精神和两会精神;

二、从严从实贯彻国务院侨办的巡视检查检查工作;

三、加强思想、宣传工作,做好改革开放四十周年活动;

四、以提升组织力为重点,落实规范党建工作;

五、加强师德师风教育工作,支部学院同时跟进;

六、落实从严治党,做实纪检工作,从教师和学生两个层面入手;

七、加强校园稳定,主要是意识形态的稳定;

其次,林书记向全体与会人员展示并肯定了去年一年以来学院党建的成果。具体成果如下:

一、四维一体,切实履行党建主体责任

二、找准抓手,扎实开展基层党建成效

三、多管齐下,不断探索学院思想政治工作的“四进四信”

四、存在的突出问题,原因剖析及思路整改

接下来,由党委秘书王郝京部署本学期党建工作的具体内容。第一,做好本学期发展党员、上党课积极分子的工作,严格控制人数和质量;第二,按时开展三会一课相关工作,并及时做好相关会议记录;第三,做好党员组织关系排查后续处置工作(3月底前完成);第四,加强党费收缴使用工作;第五,开展党支部工作“立项活动”;第六,组织的转接关系,包括日常组织关系转接和毕业生组织关系转接工作;第七,“党员e家”开展在线学习十九大精神活动;第八,团员推优工作及思想汇报交流会的规范开展。

最后,与会成员就本次会议提出相关疑问和发表个人看法、意见及建议。