团学工作

本科生第三党支部学习两会新闻稿

发布日期:2018-03-20    作者:     来源:     点击:

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是我国决胜全面建成小康社会的重要一年。一年一度“两会”的召开,承载着人民厚重的期盼。在新时代,站在新的起点,再次吹响了“冲锋号”。政治与公共管理学院本科生第三党支部的党员与积极分子积极认真学习两会精神,他们对两会是这么说的:

郑文婷:

两会是全民参与的两会,站在新的历史起点上,2018年全国两会有着不同寻常的重大意义。牢牢把握住最重要的看点,我们就把握住了此次两会的重大意义。

白雅楠:

两会开幕式上,李克强总理作出的政府工作报告中,从加大扶贫脱贫力度到推动公共服务建设,从深化养老保险制度改革到健全生态文明建设,从提高个税起征点到大幅降低企业非税负担,再到大力实施乡村振兴战略……一系列民生热点问题得到积极回应,公共财政进一步加大民生导向力度,越来越多的社会资源投入教育、医疗保险等各民生领域。

屈沛瀚:

今年的两会随处可见民生的细节,在政府工作报告和两会代表与委员们的发言中,也能深刻感受到民生的重量,体会到民生内涵之深刻。作为积极分子,我们要积极关注两会,把握国家政策动态,在学习和生活中贯彻两会精神,发挥好积极分子的带头作用。

曹宣思宇:

本次两会,全国人大常委会和国务院高度重视校园暴力和校园欺凌,全国人大内务司法委员会建议修改未成年人保护法和预防未成年人犯罪法。青年兴,则国家兴;青年强,则国家强。校园暴力不仅伤害青年的身体,更伤害青年的身心健康,司法委员会的建议对于惩治校园暴力有着至关重要的意义,得到社会广泛支持

罗伊童:

宪法修正案11日已表决通过,修宪部分增写中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,党的领导是人民当家作主和依法治国的根本保证,只有坚持党的领导,才能保证新时代中国特色社会主义的推进。

辛悦:

两会是中国的大事,也是世界看中国的窗口,开放、改革、创新、联通等众多热词引发关注的同时也让我们看到了祖国了力量,厉害了我的国!