团学工作

政管学院预备党员培训班拓展课程——优秀党员经验分享交流会

发布日期:2017-05-26    作者:钟鹏_     来源:     点击:

5月25日下午,政治与公共管理学院学生党支部在学院二楼会议室自主开展了预备党员培训班拓展课程,主题为 “优秀党员经验分享”,活动旨在通过优秀党员的事迹分享给其他学生党员提供学习与工作的经验借鉴和奋斗的动力。我院参加本期预备党员培训班的学员参加了本次活动,邀请了研究生第二支部的荆亚璟和本科生第三支部的陈棉棉参与此次分享会。

会议由党建办公室主任钟鹏主持,首先为大家带来分享的是优秀党员荆亚璟,她分享了怎样在“学习、工作、生活”中保持平衡,举了自己研究生期间从迷茫、受打击到上进的例子,说明人只要拥有远大理想和清晰目标,就能做到蜕变和进步。她还强调每位同志应坚守一些底线,保持专注和良好心态,经常思考自己要干什么并怎么做,且进一步分享了其在学习和工作中的感悟。

第二位分享者是优秀党员陈棉棉,她从责任感、付出和进步三方面讲述了成为共产党员之后的思想转变和取得的进步,她提出在学习上要注重学习方法的摸索,在学习备考上跟着老师节奏走,并注重进行框架性总结,此外,她主张更多的付出才能收获更多的成长,因此每名党员都应该充分认识到自己的责任和使命才能发挥更大的作用。

分享结束后,其他预备党员进行了提问,优秀毕业生党员与他们进行了交流。

通过优秀党员交流会,预备党员们都感觉受益匪浅,对自己今后的学习和工作规划更加清晰,且在增强责任和担当意识的同时,更加严格地要求自己,不忘初心,砥砺前行!

优秀党员分享

提问讨论环节