团学工作

政治与公共管理学院掀起学习廖俊波同志先进事迹热潮

发布日期:2017-04-20    作者:钟鹏—     来源:     点击:

连日来,我院各学生党支部党员骨干通过报纸、网络、学习会等各种形式认真贯彻习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出的重要指示精神、省委关于开展向廖俊波同志学习活动的决定,对廖俊波同志的先进事迹进行深入学习,掀起了向廖俊波同志学习的热潮。

会议学习了廖俊波同志“爱国爱民,为民牺牲”的典型事迹。会上,各支部书记或委员分别从廖俊波同志淳朴的生活作风、认真严肃的工作态度、创新奉献的工作精神等各方面介绍了其先进事迹。廖俊波同志短暂又精彩的一生全在为民着想、为民服务,直到生命的最后一刻也不抛弃、不放弃。虽然现在廖俊波同志已经离开了我们,但是却永远的活在了人民心中。与会者学习后,纷纷发表自己的学习感言。

兼职辅导员、研究生第三党支部张晓洁表示:“廖俊波同志信念坚定、对党忠诚的政治品质,心系群众、勤政为民的公仆情怀,非常值得我们学习。作为一名党员,我们应该尽力做好自己的本职工作,全心全意为人民服务。廖俊波同志敢于担当、苦干实干的务实作风,无私奉献、忘我工作的敬业精神,廉洁奉公、干净做事的高尚情操,是我们全体党员学习的好榜样,我们都应该向廖俊波同志看齐。”

本科生第二党支部组织委员钟鹏呼吁把廖俊波同志当成一面镜子,每位同志都应该对照自身,承担一份工作,就应该同时承担这份工作所对应的责任,并不断地将这种责任付诸行动。廖俊波同志虽然永远离开了我们,但是他却给我们留下了宝贵的精神财富。我们要用满腔热情和高度的责任心,不找任何借口,不计较个人得失,不畏惧任何困难,脚踏实地的在自己的工作岗位上勤勤恳恳,兢兢业业,干好每一份工作,奉献出更多的热情和力量。

研究生第一党支部修建超说:“廖俊波同志身为一名优秀的中共党员,在自己的工作岗位上勤勤恳恳,兢兢业业,以忘我的境界去干好每一项工作。脚踏实地,埋头苦干的工作作风,信念坚定、对党忠诚的政治品质,心系群众、勤政为民的公仆情怀……在他身上有很多值得每一位共产党员学习的优秀品质。廖俊波同志的先进事迹深深地撼动着我们每一个人的心灵,他的人格魅力激励着我们不断前进,由此产生的精神力量,也必将转化成我们实实在在的行动。”

各位党员骨干一致表态,今后将立足于自己的本职工作,勤奋学习,努力工作,在今后的学习工作中,以廖俊波同志为榜样,志存高远、刻苦求知、乐于奉献,努力成为国家和社会需要的栋梁之才。

本科生第二党支部

本科生第三党支部