团学工作

政治与公共管理学院举办“一学一做,团干讲团课”决赛

发布日期:2017-04-17    作者:     来源:     点击:

4月14日,政治与公共管理学院“一学不忘初心,一做方得始终”团干讲团课决赛在算治馆举行。政治与公共管理学院党委书记林庆祥、校团委黄炳超老师、法学院乔彦君老师、外国语学院周思博老师、数学学院刘芃杉老师、政治与公共管理学院王郝京老师担任评委。政治与公共管理学院团委副书记于跃、14城管团支书王孝冬、14行管团支书钟鹏、15城管团支书韩家正、15行管团支书张瑾杰、16公管团支书蒋雨楼参加本次比赛。

为响应中央的号召,引导广大青年团员听党话、跟党走,深化“三会两制一课”的贯彻落实,提高团员青年对基层团组织的认同感和归属感,学院团委开展“一学一做”团干讲团课遴选活动。通过第一轮团干讲团课遴选,六名优秀团干进入决赛。

决赛中,张瑾杰选手选择了传统文化为主题,讲述了传统文化的心态和传统文化面临的处境,并现场为我们展示了泉州手工艺妆糕人,让青年团员思考应该怎样做好中华传统文化的继承人。于跃选手通过《习近平用典》,引导青年团员从古典文化中汲取力量。钟鹏选手通过知识竞赛的方式,以赛促学,以学促进,加深了青年团员对党团知识的理解。王孝冬选手选择了国情教育,从近代史,现代史,国情三个方面阐述主题,总结历史经验,使青年团员从中学习到了历史,蒋雨楼选手选择了习近平系列重要讲话精神,从中国梦,实干兴邦,依法治国,反腐倡廉四个方面讲述,使每个青年团员都从理论精神中得到启发。韩家正选手选择了科技文化,团课以"核心价值凝聚青春力量,传统文化点燃青春梦想"为主题,将青年团员们带回到革命的年代,点燃了同学们的爱国情怀。

校团委黄炳超老师对此次团课做出了点评,对团干们的精彩团课做出了表扬,对青年团员寄予了厚重的期望。政治与公共管理学院书记林庆祥也对此次团课谈了自己的感受,并且高度赞扬了此次团课,希望团员们能再接再厉,将此次团课所获得感受和理论精神运用到实际中去。经过评审老师和大众评审的投票,最后张瑾杰获得了比赛的第一名,蒋雨楼获得了比赛的第二名,王孝冬获得了比赛的第三名,于跃、钟鹏、韩家正获得了优秀奖。

团支书讲团课

评委老师提问