团学工作

政治与公共管理学院举行十八届六中全会精神学习会

发布日期:2016-12-19    作者:     来源:     点击:

12月13日下午,政治与公共管理学院在文种楼101教室举行十八届六中全会精神学习会。学习会由学院副教授叶麒麟主讲,学院党委书记林庆祥出席学习会,全体学生党员、入党积极分子参与学习。

叶麒麟介绍了十八届六中全会的背景,强调学习全会精神的必要性和重要性。他说,十八届六中全会产生了推进全面从严治党战略部署,谱写了全面从严治党的新篇章。叶麒麟从全面从严治党的核心、基础、关键、要害三个方面切入,围绕“全面从严治党,核心是加强党的领导,关键在严,要害在治”,对全会精神进行深刻解读,引导同学认真思考十八届六中全会精神“怎么看、怎么学、怎么做”。

林庆祥从思想道德素质和责任意识两个方面对学生党员和入党积极分子提出要求,鼓励党员要坚持日新日进,与时俱进不断加强思想政治理论学习,充实完善自己,知行合一地践行社会主义核心价值观,在了解国家大政方针、明确政治方向后,勇敢担当起公民责任,争做合格乃至优秀党员。

叶麒麟老师讲解十八届六中全会核心精神

林庆祥书记做学习总结并提出要求