团学工作

政治与公共管理学院关于开展第三次党风廉政宣传教育月活动的通知

发布日期:2015-12-01    作者:     来源:     点击:

党支部

贯彻《关于开展第三次党风廉政宣传教育月活动的通知》(华大委〔2015〕39号)文件精神,推进反腐倡廉教育深入开展,增强党员干部党性观念、纪律观念和法治观念,定于12 月份在全院开展第三次党风廉政宣传教育月活动。现将有关事项通知如下:

“守纪律,讲规矩”

二、主要内容

教育引导广大党员干部和师生员工强化规矩意识和纪律修养,切实把守纪律、讲规矩落实到人才培养、科学研究、社会服务和文化传承引领各个方面,融合党员干部、教工党员业务工作之中,深入学生党员学习之中,内化为党员干部和师生员工的行为约束和自觉遵循,营造风清气正的校园环境。

三、活动形式

1.组织观看党风廉政教育影片。由院党委组织,全院师生党员共同参与,重点围绕《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)结合影片案例展开讨论,唤醒党规党纪意识,找差距、查风险、做改进。

2.组织参与校级《准则》《条例》学习辅导报告。组织各支部书记及党员干部参加中央纪委驻全国政协机关纪检组副组长修晓波博士《准则》《条例》专题辅导报告。

3.各支部各自组织开展以主题活动。教工支部以“守纪律,讲规矩,创建优良教风”为主题,低年级学生支部以“守纪律,讲规矩,创建优良学风”为主题,高年级支部以“守纪律,讲规矩,踏实就业创业路”为主题,自行安排主题活动时间,党支部全体党员共同深入学习。

四、工作要求

1.加强组织领导。各支部书记做好协调安排,进行深刻学习,廉政教育落实到位。

2.做好宣传报道。各支部开展集体学习活动,形成详细的会议记录并撰写新闻稿,做好宣传工作,扩大活动效果。

3.各支部在12月25日前完成。

特此通知。

政治与公共管理学院党委