团学工作

公共管理学院第七期业余团课顺利开课

发布日期:2015-11-05    作者:文:孙月/图:葛锦榕     来源:     点击:

11月3日下午,公共管理学院第期业余团校开课典礼暨团校培训第一堂课在祖杭楼2-6教室举行。出席开课典礼的有院党委书记李璐岚团委书记王静珊本期团校第一讲由马克思主义学教授肖北婴主讲,2015全体团员参加团课学习。

典礼伊始,全体起立奏响团歌,宣扬党团精神。随后李璐岚致辞祝贺团校开课顺利,并阐述了开展团课活动的意义同时表达了对新生团员的期望。随后新生代表梁闻轩发言立志以实际行动为党团做出贡献。

接着主持人宣布团校第一堂课正式开始。肖北婴上台授课,授课主题为“中国为什么选择共产党”。从近代来的大国崛起讲到我国的复兴之路,从封建社会讲到共产党诞生再到新中国成立,他以自身经历华大的发展过程以小见大,让同学们深刻的了解到共产党带来的伟大改变,认识到中国为什么选择共产党。在热烈的掌声中,本次团课圆满结束。

据悉,我院第期业余团校共设堂课程,余下课程将在本月陆续开展。

开课典礼奏唱团歌