党建活动

当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党建活动 >> 正文

华侨大学党校第三分校第12期发展对象培训班开班

发布日期:2018-03-28    作者:     来源:     点击:

327日下午,华侨大学党校第三分校第12期发展对象培训班在祖杭楼1-7教室顺利开班。本期培训班由政治与公共管理学院党委承办,来自机关党委、国际学院、法学院、外国语学院、工学院、政治与公共管理学院、美术学院的173名入党积极分子参加了本次培训。政治与公共管理学院党委书记林庆祥、机关党委秘书李玉梅、美术学院党委秘书王交来出席了开班仪式,仪式由政治与公共管理学院王郝京主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。政治与公共管理学院党委书记林庆祥首先致辞,他对全体学员提出了点希望:一是学思并重。把党的基本知识和政治理论学习提升为正确的思想认识,努力做到真学、弄通、弄懂、真信、真用,真正融入学习之中,深入思考并不断端正入党动机,增进对党的了解,不断提高理论水平、思想认识与服务能力。二是知行合一。把思想认识转化为实实在在的行动,真正做到切实增强党员意识、党组织纪律观念,不断提高自身党性修养,以切实行动向党组织靠拢,争取早日加入党组织,并立身实际,在入党后充分发挥党员先锋模范作用。随后,王郝京强调了党课的课堂纪律。

开班仪式结束后,由政治与公共管理学院赖诗攀副教授做了题为《党的建设与国家治理现代化——解读十九大精神》的讲座。赖诗攀从“中国国家治理关键在于党的建设”“改革以来党的建设是对国家治理问题的回应”“全面推进国家治理现代化对党的建设提出了新要求”这三个方面为与会人员详细阐述了十九大报告会中关于党的建设与国家治理现代化方面的内容。另外,他从界定主要矛盾,明确总体布局“五位一体”和战略布局“四个全面”等方面概括了新时代中国特色社会主义的新特点,并点明全面推进国家治理现代化对党的建设提出了新要求。