党建活动

当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党建活动 >> 正文

喜迎党的十九大,政治与公共管理学院政治理论学习系列讲座

发布日期:2017-09-27    作者:     来源:     点击:

为推进“两学一做”和政治理论学习常态化工作,政治与公共管理学院2017926日在文种楼201举办专题学习会,院党委书记林庆祥主讲全国高校思想政治工作会议精神学习报告,院全体教职工、学生党员参加此次主题学习。

林庆祥书记从全国高校思想政治工作会议的习近平总书记的重要讲话和刘云山常委的会议总结入题,结合中共中央国务院、中共教育部党组印发的此次会议的两份文件,全面系统地解读本次会议的精神。通过“一图简读”,围绕为何要重视高等教育、为谁培养人才、如何培养人才、如何做好高校政治工作、如何办好高等教育五个方面,引领与会者深入领会习近平同志重要讲话精神。

在专题报告中,他重点强调了此次会议关于我国高等教育、高校思想政治工作、高校教师、大学生思想政治教育、意识形态领域等五个层面的新要求;分享了会议关于教师思想言行、思想政治工作、校园和谐稳定、师生个人涵养等四个方面的新提法;同时结合工作实际,通报了校院两级学习贯彻落实会议精神的十一项制度或举措,以及加强网络思政、社会实践、服务师生、群团组织、特殊群体、专项考评等工作思路。

林书记代表学院党委倡议全院教职工、学生党员自觉用会议精神为指导,用实际行动抓落实,推动学院思想政治工作和党的建设,立德树人,聚人才、与人才、出人才,争做 “四个统一、三个传播、三个塑造的四有教师”,为培养德智体美全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠的接班人做出应有的努力和贡献。

学习会还就学院各党支部的日常工作、运作做了安排和布置。