当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

政治与公共管理学院召开16-17学年第一学期期初班主任工作会议

发布日期:2016-09-22    作者:王郝京     来源:     点击:

9月20日下午,政治与公共管理学院在学院二楼会议室召2016-2017学年第一学期期初班主任工作会议。院党委书记林庆祥、副院长侯志阳、各班班主任及团委辅导员出席会议。

会上,林庆祥书记主要对本学期思想引领、学风建设、安全稳定、毕业生就业等方面的工作进行了部署。在学风建设方面,林书记主要就完善学生旷课预警机制、加强考风考纪教育等方面做了强调。在安全方面,林书记要求各班班主任注重学生心理健康问题;要充分发挥新媒体平台的作用,结合各类案例,提高全院师生防诈骗意识;在今后工作中,要严格学生请假制度和班级集体外出审批制度等。在毕业生就业方面,林书记表示学院应该上下一盘棋,不仅要提高就业率,还要提高就业质量,共同做好毕业生工作。侯志阳副院长表示下一步学院将充分调动专业教师的积极性,共同加强教风学风建设、提高毕业生就业质量。

最后,团委辅导员就学生社区管理、综合素质测评与奖学金评定、新生阳光成长计划、课外学术创新等工作与班主任交换了意见。研究生辅导员就近期研究生相关工作做了介绍。与会班主任对各自班级的目前情况、工作落实发表了建议与意见。至此,本次班主任会议圆满结束。