华侨大学“与内心深处相遇”心理剧大赛政管学院独占鳌头

发布日期:2016-06-01    作者:文:宋少雄/图:向蜀楚     来源:     点击:

5月29日晚,由华侨大学学生处心理健康教育中心主办校学生会大学生心理健康协会承办穿越话剧社和花朝话剧社协办的“与内心深处相遇”大学生心理情景剧大赛决赛在明德堂举办。

我院呈送的话剧《天堂候车室》以几个有代表性的人物去世之后即将前往天堂时被天使盘问的心理活动言语表情以及在死神面前艰难选择所引发的一系列事情为主要内容和线索,展现了这几个人以及他们所代表的社会群体的内心想法,通过他们生前的遭遇和喜怒哀乐体现了在生死抉择中折射的人性光辉和人生价值,彰显了生命的可贵和意义演员表演感情真挚到位,语言富有感染力,剧情设计出乎意料又合乎情理整个表演泪点不断,许多观众为之动容。

最终该剧获得最佳人气奖和一等奖两项团体最高奖项,而小姑娘南希的扮演者我院2015级公共事业一班的刘杰同学获得场上最佳女演员奖三项全场最高奖项皆为我院所包揽。

《天堂候车室》表演团队剧照